Super Senior

Ini pertama kalinya gw liat proses syuting. Pernah sih beberapa kali pas maen ke kota tua atau ke lokasi lain, gw liat ada proses syuting. Tapi itu cuma kebetulan dan gw gak ngeliatin prosesnya ampe selesai. Kemaren gw diajakin temen gw buat liat proses syuting Super Senior. Memang sih gak ampe selesai juga, tp ini pertama kalinya gw liat proses syuting secara serius.

Yap Super Senior, bukan Super Junior. Mungkin ada beberapa yang udah tau siapa itu Super Senior kalo kalian rajin nonton infotainment dan acara-acara gosip di tv. Ya mereka adalah boyband parody yang anggotanya adalah Sule, Andre, Parto, Azis, Nunung, Opie Kumis, dan Adul. Sebelumnya mereka pernah memarodikan video klip boyband SM*SH dan 7 Icon. Di video klip sebelumnya mereka menyebut kelompok mereka SMOSH dan 7 Ikans. Entah apa alesan dibalik bergantinya nama ini terus menerus, emang dasar mereka niatnya buat lucu-lucuan ajah kali ya. Berbeda dari video klip sebelumnya, di video klip Super Senior ini mereka akan membawakan lagu sendiri (bukan plesetan dari lagu aslinya). Yang mirip cuma set video klip dan dandanannya ajah. Lagu yang akan mereka bawakan berjudul "Potong Bebek Angsa", meskipun ada beberapa kesamaan dengan lagu daerah potong bebek angsa, tapi lagu ini merupakan lagu yang berbeda.

Ini beberapa foto dan video press conference di lokasi

video
proses syuting

video
press conference

video
cuplikan lagu

Andre dan Parto di wawancarai oleh salah satu infotainment sesaat sebelum syuting
gaya Andre dkk saat syuting
Sule
suasana syuting
dance berantakan -___-
ngedance
menunggu sutradara teriak action
press conference
press conference
press conference
press conference
press conference
set video klip Super Senior


p1

Sketch Collection April - Project Sleep and more

Do you guys still remember di postingan gw yang ini gw bilang gw mau gambar orang tidur dalam berbagai pose dan berbagai keadaan, well sampe sekarang baru 2 gambar lagi yang gw buat. here it is...

7 days at sea

book on my lap

dan kemaren gw abis bikin sketch lagi tapi gak ada hubungannya sama project sleep tadi. Pas gw surfing di dunia maya, gw liat foto cewe yang menarik menurut gw, trus gw gambar deh gini jadinya


flower girl

Well that's all for today, owh iya gw kemaren kan pas long wiken pulang ke Tegal, gw bakalan share cerita di Tegal kemarin, keep following my blog updates :D see ya guys....

p1

iSkul is not cool


oh em jiiii... sampah apalagi neh??
itu yang muncul di kepala gw pas gw liat iklan promo iSkul di RCTI. dan setelah gw tungguin jam 6 pas buat nonton sinetron musikal bikinan sinemart yang hari ini episode perdananya tayang di RCTI. astaghfirullahamadzim... ya Allah tolong kirim petir sebesar-besarnya ke pemancar siaran RCTI.

Sumpah ini film bener-bener below standard. Sok2 ikutan bikin film musikal, sok2 mau nyaingin GLEE and High School Musical (HSM). Bahkan gw sempet baca di web klo para pemeran sinetron iSkul ini siap ditantang adu vokal ama pemain GLEE atau HSM, damn... percaya diri oke, tapi takabur itu beda jauh guys...

sinetron musikal ini bukan pertama kalinya di Indonesia sebelumnya di stasiun televisi lain ada Nada Cinta yang konsep ceritanya ngejiplak abis sama HSM. Trus sekarang yang baru tayang juga ada Putih Abu-Abu. Ada juga Aishiteru yang tayang di MNCTV. Sebelumnya juga banyak film lepas yang benar-benar menjiplak persis film Hisgh School Musical, gw lupa apa judulnya. Ada beberapa versi. RCTI sempet bikin juga, Indosiar juga. Pokoknya jaman belum ada GLEE dan HSM lagi hot-hotnya, stasiun tv di Indonesia langsung kejar-kejaran bikin versi kw nya -____-"

ini penilaian gw buat sinetron iSkul

Acting Skill
Yang gw sayangkan, para pemeran iSkul ini suaranya oke-oke.. tapi it's too soon for them masuk ke dunia akting, apalagi sinetron musikal ini dibikin stripping. Keliatan banget di episode perdana ini kemampuan akting para pemainnya bener-bener kurang.

Pemain pendukung di sinetron ini juga cuma kaya jadi penghias, bukan pendukung cerita. Harusnya kalau emang niat mau bikin film musikal. Para pemain ini harusnya di tarining dulu acting secara intensif biar pas udah take di depan kamera akting mereka bener-bener meyakinkan dan kelihatan bener-bener nyatu ama tiap karakternya dan gak dibuat-buat. Begitu juga para pemain pendukungnya. Pemain pendukung/cameo/figuran gak cuman buat mondar-mandir di blakang para pemain utama. Pemain pendukung ini berfungsi untuk membangun sebuah cerita yang utuh dari para pemain utama tadi. Jangan samakan figuran sama penonton alay di acara musik sejenis dahsyat.. x_x

Studio Set
Lagi-lagi sama kayak film-film/sinetron lain di Indonesia yang gak mau repot-repot cari lokasi dan syuting di studio. The set is too fake. Entah under budget ato emang gak niat, set yang dipakai di sinetron ini keliatan ringkih dan terlalu dibuat-buat. Yang paling gw inget set kosan/kontrakan di film iSkul ini. They need to do more research. Buat ngebikin set yang kelihatan real dan gak norak.

Story
Cerita adalah yang utama di tiap film/sinetron. Cerita di film iSkul ini lumayah mudah ditebak. Tapi well gw gak mau menilai terlalu jauh, cause it's gonna be too soon for me. Kita lihat dulu di episode mendatang, ceritanya bakal berkembang ke arah mana. Cumayang gw sayangkan admin twitter film iSkul ini selalu menjabarkan tiap adegan. Jadi selama gw menilai film iSkul gw juga mantengin timeline twitter iSkul yang selalu me-RT dan mereply pujian-pujian dari para penonton. Selain itu admin twitter juga menceritakan mendetail maksud adegan yang tengah berlangsung. Seolah-olah penonton itu terlalu bego untuk memahami cerita atau emang mereka (admin twitter) merasa adegan yang tengah di pertontonkan ini butuh penjelasan lebih jelas agar ceritanya menjadi lengkap.

well itu penilaian gw, semua orang punya hak untuk menyampaikan pendapat kan? so kalau kalian suka atau tidak suka dengan pendapat gw ini mari berdiskusi di kolom komentar di bawah

p1

Looklet

Postingan iseng :D
cuma mau share hasil kreasi di looklet.com
udah lama gak maen ke looklet ternyata sekarang gak pake sistem membership lagi yah. Gak perlu register/login buat mulai mix and match dan playing as stylist. Tinggal pilih model, pilih outift, background dan pilih mw dikasih efek ato engga. Sayangnya gada pilihan buat save hasil mix and match kita. Jadi gw akalin dengan cara printscreen layar laptop trus edit di photoshop. well these are the latest look that i've made using looklet (sedih hasil yang dulu-dulu gak pernah di save)

bestfriend

college life of a shop a holic

fest and faith

tied - untied me

p1

see u soon best friend

 Every start must meet its end...

Minggu pagi gw bangun kesiangan. Seperti biasa kaya weekend sebelum2nya, gw pasti bangun siang entah udah terprogram di kepala gw klo weekdays bangun pagi dan weekend bangun siang ato gw terlalu males ajah buat bangun pagi. Gw cek bb gw dan ada satu bbm dr tanto.

Tanto: Zal, lu ikut ke bandara nganterin jul?

gw yang masih setengah sadar, cuma bisa kaget baca bbm dari tanto. Gw langsung buru-buru bales bbm dr tanto yang ternyata udah dikirim dari jam 09:48 dan gw baru baca di jam 11:41. Gw panik, takutnya jul udah boarding ke pekanbaru.

Gw: Kapan dia ke bandara to?
Tanto: jam 3 brgkt

Alhamdulillah, kata gw dalem hati. Gw masih bisa ikutan nganterin jul ke bandara. Tapi gw masih ga percaya jul bakalan pulang ke Pekanbaru, bukan buat pulang kampung selama beberapa hari, tapi kali ini dia balik ke Pekanbaru buat menetap disana, karena orang tuanya pengen jul nemenin mereka.Gw tanya lagi ke tanto untuk mastii jul pulang hari ini.

Gw: Hr ini??? Bukannya minggu depan?
Tanto: Iya hari ini

Setelah gw dapet kabar kepulangan Jul, gw langsung cuci muka dan beli DVD kosong, gw masih ada hutang sama jul. Udah dari seminggu yang lalu gw janji me ngeburn-in film Brother and Sister season 3 buat dia. Akhirnya siang itu dengan keadaan yang masih bau kasur gw langsung ngacir ke toko komputer depan kosan dan nge burn film buat dia, sambil gw mandi.

a little flashback,
Gw pertama kali kenal Juliana di BNCC (Bina Nusantara Computer Club). Waktu itu kita sama-sama jadi aktivis, karena baru masuk BiNus dan baru mau join BNCC. Dalam salah satu tugas kita diharuskan mengumpulkan tugas dalam satu CD bersama calon-calon aktivis lain. Waktu itu gw lagi ngeliat pengunguman itu di papan, dan dia ada disebelah gw. Dan dia tanya ama gw, lo udah ngumpulin belum? mau barengan gak. Langsung ajah gw iya-in ajakan dia. Gw kan orangnya pemalu dan jarang memulai pembicaraan sama orang yang baru gw kenal. Singkat cerita dari awal pertemuan itu kita jadi akrab. Kita sering ngobrol dan sering main bareng kalo lagi ketemu di kantor sekretariat BNCC. Sampe akhirnya ketemu dengan sahabat-sahabat gw yang lain.

me and Jul :D
Jul orangnya blak-blakan, tegas dan kadang agak nyeremin :D, soalnya dia kalo lagi gemes, kesel ato abis di ledekin dia suka membalas pake siksaan fisik, entah di cakar, cubit ato ditabokin pake benda-benda yang ada di dekat dia. Gw juga udah sering kena tabokan ama cakaran dia :D

Orangnya supel. Mungkin klo dulu pas awal ketemu dia gak ngajakin gw ngumpulin tugas bareng gw gak bakalan bisa akrab dan sedekat sekarang ini sama Jul.

Pertemanan kita gak cuman sebatas di organisas BNCC. Diluar BNCC pun kita akrab, kita sering jalan bareng, makan bareng. Entah bedua ato bareng ama temen-temen kita yang lain yang jul kasih nama geng Ngocol (gw, Juliana, Tanto, Bowo, Yuna, Qodri, dan Dita). Hampir tiap weekend kita ngumpul. Misal ada event dimana kita pasti dateng bareng-bareng. Ato paling ngumpul di kosan siapa (paling sering kosan gw) trus makan bareng di daerah sekitar BiNus ato ngobrol-ngobrol ngalor ngidul.

Kayak yang gw bilang diatas, gw ama Jul lumayan sering jalan berdua. Biasanya kalo anak-anak yang lain lagi sibuk dan ada urusan, dan karena kebetulan sebelum yuna ngekos d daerah BiNus lagi, tinggal gw ama jul yang kos d daerah BiNus akhirnya kita sering jalan berdua. Gw sering curhat sama dia, masalah kerjaan, keluarga bahkan hidup gw yang serba absurd. Dan dia bukan tipe orang yang judgmental. Klo gw cerita dia pasti selalu dengerin dan kadang kasih pendapat dia tapi gak seakan-akan menyalahkan gw. Itu yang akhirnya bikin gw nyaman buat cerita semua masalah gw ama dia. Kita juga sering share tentang kerjaan dan tujuan hidup kita. Makanya pas dia mau pulang ke Pekanbaru pun gw cuma bisa tanya ama dia "Jul tar gw cerita-cerita ama siapa lagi dong kalo lo pulang ke Pekanbaru" dia jawab sambil senyum-senyum, nutip perkataan temennya "Banyak media buat komunikasi kok sekarang". Emang sih sekarang bukan jaman batu,  berkomunikasi lebih gampang. Tapi ngobrol secara langsung bertatapan muka ama orang yang kita ajak ngobrol pasti bakal lebih berasa enak dibanding ngobrol lewat chatting ato telponan sekalipun.

So back to main topic, gw mau ceritain kejadian lucu tadi pas di perjalanan menuju bandara Soekarno Hatta. Kayak yang gw ceritain di atas, jadi hari ini (minggu) Jul bakal balik ke Pekanbaru dan menetap disana. Setelah selesai ngeburn film dan mandi, gw langsung jalan ke kosan jul. Mereka (Jul, Tanto, Yuna) udah pada ngumpul di kamar Yuna. Jul ama Yuna tinggal di kosan yang sama tapi kamar mereka beda. Pas gw udah sampe kamar Yuna, ternyata Yuna ama Jul lagi di kamar jul ngeberesin barang-barang Jul dan ngecek semua barang untuk mastiin gak ada yang ketinggalan. Di kamar Yuna cuma ada Tanto yang lagi tiduran d kasur.

Gak lama Yuna ama Jul balik lagi ke kamar. Begotu pintu masuk gw langsung teriakin Jul "Jul kenapa lo gak ngomong hari ini mau pulang??" Dia cuma senyum2 "Emag gak gw publish kok jal :p" Abis itu kita ngobrol-ngobrol dan becanda kayak biasanya sambil nungguin Taxi dateng. Sekitar Jam 3-an Taxi udah nangkring di depan kosan. Kita langsung buru-buru keluar. Balik ke kamar Jul dan ambil koper serta bawaan lain yang mau dibawa balik ama jul ke Pekanbaru. Satu koper besar, 1 kardus ama satu tas punggung. Barang-barang kosan lainya udah jul kirim balik ke Pekan bbrp hari sebelumnya. Pas mau keluar kosan hampir ajah Jul lupa balikin kunci kamar kosan, untung dia inget dan buru-buru kembaliin kunci ama mba penunggu kosan. Pas semua barang udah masuk ke bagasi dan Taxi udah jalan kira-kira 5 meteran dari kosan tiba-tiba jul inget ada yang tertinggal, dia minta stop dan lari balik ke kosan, gw ikutan lari nemenin dia.

Akhirnya semua udah settle dan Taxi melaju kembali menuju bandara Soekarno-Hatta. pas perjalanan udah lumayan jauh, tas punggung yang jul bawa tiba-tiba meneteskan air. Buru-buru dia buka tas, di dalem tas itu isinya laptop, dan dia masukin botol minuman ke dalem tas itu juga. Tutup botol minumnya kurang kenceng, banjjir dah tuh tasnya. Langsung buru-buru kita yang dibelakang (gw, Jul, Yuna) keluarin semua barang-barang dari tas Jul. Laptopnya juga agak basah kena air. Mending cuma baah-basah biasa, ini tasnya sampe nampung air klo dikira-kira bisa ampe satu gelas cup air mineral. Tadinya air mau dibuang kebawah tempat duduk gitu ajah sama Jul, gw cegah dan gw minta plastik bekas buat nampung itu air. Kasihan pak supirnya klo taksinya basah (tapi ini juga ternyata gak berhasil, soalnya plastiknya ada bocor kecil, jadi tetep ajah basah :p, maap pak sopir)

plastik berisi air
Sekarang bagian pengeringan, karena gak ada kain bekas yang bisa dipake buat ngeringin. Jul berinisiatip mengambil roti jepang dari dalem tasnya, haha ya bener roti jepang alias pembalut :p Dengan sigap jul menutul-nutul kan pembalut ke bagian yang basah, ajaib airnya terserap dan tidak bocor kesamping buat kita beraktifitas dengan nyaman #eh

terlihat jelas merknya kan? terpercaya neh merk ini :p
yuna berusaha menirikan air yang rembes ke laptop

makan cupcake Hello Kitty yang Jul bawa
Dan yang apesnya, pas Jul lagi keringin bekas bocor tadi dengan isengnya dia nempelin pembalut itu ke muka gw yang ganteng ini :p Gw teriak dia cuma ketawa-ketawa cengengesan.

Akhirnya kita sampai di terminal 1 Bandara Soekarno Hatta. Kita langsung turun dari taxi dan nungguin Jul check in. Owh iya FYI gw belum pernah naik pesawat terbang lho ke bandara si udah beberapa kali. Makanya gw suka bingung, tata cara orang masuk bandara itu kayak gimana, gak punya pengalaman naik pesawat x_x haduh ketauan deh katroknya.

nungguin Jul check in
galon air, eh Yuna
gajah duduk :p
Selesai Jul check ini terus kita cari tempat makan, dan ketemu ama Dita dan Qodri yang sebelumnya mereka kita tugaskan membeli kenang-kenangan buat Jul.

Jul dan boneka Hello Kitty
Dita, Jul, Yuna
Akhirnya kita makan di A&W, tadinya mau ke solaria, eh ternyata full langsung puter balik ke A&W, mana kita musti nunggu 30 menit gara-gara ayamnya habis. Foto2 deh kita sambil nungguin ayamnya dateng.

foto-foto di A&W dan ganti dp bbm berjamaah :)
Setelah selesai makan kita pindah dan cari tempat duduk, akhirnya kita duduk di depan deretan Roti Boy. Sambil nungguin antrian Roti Boy abis, soalnya si Dita ama Tanto mau beli roti. Padahal kita baru makan lho yah, yah keliatan sih dari perut Tanto, tp klo DIta gatau deh, doyan makan tapi segitu2 ajah badannya, cacingan kali yah :p

Sambil Nunggu kita foto-foto lagi. GW yang bertugas mengatur timer dan posisi camera dan apesnya gw 3 kali gak masuk foto gara-gara timernya belum selese gw udah berdiri :(




timer lupa dimatiin pas pencet tombol shutter, jadi deh cuma gw yang gak ada disini T_T
Jam 18:45 kita akhirnya harus berpisah sama Jul. Kita anterin dia sampe ke pintu masuk :( Tadinya gw pikir jul gak bakal nangis, eh setelah pamitan dan pelukan sambil salam-salaman, mata dia basah dan bicara dia jadi gemeteran gitu, Yuna juga jadi ikut2an nangis :'( so sad too see u leave my friend, hope we can meet again very soon, aminn..

dadahin Jul dari balik kaca

p1