what's for lunch?

hulky wanna eaty
halo semua... apa kabarnya hari ini? hope u guys doing well...
jangan lupa makan siang yah :) seperti hulk yang imut-imut ini

p1

let them laugh



hello everyone, random art again :)
actually it's my nephew silhouette. I made it by his mom request for his 3rd birthday :D
I bought him a pair of shoes. He like it very much. He show and tell each of his friend that he got the shoes from me, so cute!

Back to topic, as you can see. I overlaying my nephew silhouette with some abandoned playground. That's what today's children facing. No more enough open space for them to play and hang out with friends of their age.

Children stayed up in their room, facing game console and tv every day. They don't do enough exercises so they body can stay healthy :(

For you guys who have child or nephew or cousing take them out from their room/house once a while. Play with them outside :) Don't always take them to the mall on weekend. Go fishing, camping or just pay ball outside the house.

p1

i wanna sleep all day

let's sleep
don't wanna do anything this weekend, let's just sleep all day. pengennya sih begitu.. tapi weekend ini weekend yang sibuk, like the rest of my weekend recently, i've never get time to lazying. not take a bath and just sitting in front of my tv while enjoying some snack... when i can do such thing again....

p1

friday is disco day

let's disco all night long

honestly I never been to night club....
Hari jumat saatnya bersuka ria, it's time to go crazy!!
let's party all night long fellas... :)
enjoy your weekend

p1

it's a good day

it's a good morning for everyone :)

Ayo bangun pagi, put your suit up..!! dandan yang rapih, put a big smile on your face... say hi to everyone you meet... let's share the positive energy to around us :D

wish u a great morning!

p1

let's play music

grandpa with accordion

hello fellas...!!
wuii lama banget ya gw gak update blog.. but here I am now :)
hari ini lagi gak ada kerjaan di kantor, iseng-iseng bikin ilustrasi langsung di photoshop and voila!! seorang kakek dengan terlihat sedang memainkan accordion merah tuanya. meskipun tua accordion miliknya masih terawat dan bisa menghasilkan alunan nada yang indah, meskipun tempo musik yang dihasilkan sang kakek agak off beat karena usinya sehingga jemarinya tidak lagi selincah dulu.

Enjoy your afternoon guys :)

p1

Cogito Ergo Sum

Cogito, Ergo sum... I think, therefore I Am....

Sebuah ungkapan oleh seorang filsuf  ternama dari Perancis, Descrates. Yang berarti "aku berpikir maka aku ada"

Istilah inilah yang akhirnya menjadi judul dari kumpulan cerpen seorang sahabat. Dalam bukunya Dia mengungkapkan bahwa banyak cara untuk kita bisa mengatakan Ergo Sum, maka aku ada... Bagi dia, dengan menulis maka dia ada.

Kumpulan Cerpen Ergo Sum, sebuah karya dari seorang sahabat bernama lengkap Fitriani Rahman atau VieZme dalam bukunya.

Buku setebal 124 halaman ini langsung gw babat habis semalam. Dari masa SMA gw udah suka baca tulisan Fitri yang biasa gw sapa dengan sebutan mba Pipit ato mba Bawang karena dia berasal dari Brebes yang terkenal dengan hasil bumi berupa bawang :). Meskipun terkadang banyak istilah-istilah yang dia pakai dalam tulisan dia yang gw gak ngerti apa artinya, gara-gara perbendaharaan bahasanya terlalu tinggi dan gw jauh di bawah -____-". Bahkan dulu juga sempet kerjasama bikin film buat perpisahan kakak kelas namun sayangnya gagal tayang karena satu dan lain hal (baca cerita lengkapnya di blog Fitri)

Oke lanjut bahas buku mba Pipit lagi ya...
Buku Kumpulan Cerpen Ergo Sum ini diterbitkan oleh www.nulisbuku.com sebuah jasa self publishing (jadi kepikiran bikin buku juga :D). Terdapat 14 cerita yang menurut gw sangat menarik. Cerita-ceritanya hampir kebanyakan membicarakan masalah cinta dan hati, namun tidak menjadikan cerita-cerita tersebut klise. Alur cerita yang singkat dan padat namun dengan ending yang tak terduga. Dari ke 14 cerita tersebut terdapat juga 4 dialog tanpa narasi yang menjadikan buku ini makin menarik.

masih terbungkus rapi :)
cover depan
cover belakang
Dari 14 cerita yang ada, beberapa judul benar-benar menarik buat gw.

Jatuh Cinta Biasa
Ceritanya sebenarnya biasa, It's a happy ending story, cewek naksir sama seorang cowok. Tapi setting cerita dan endingnya yang menurut gw sebenarnya agak mengkhayal tapi tetap menarik.

Laron
Ide ceritanya agak absurd, Mba pipit kayaknya mencoba menghadirkan komedi untuk mencairkan suasana yang mendayu-dayu gara-gara cerita cinta dari judul-judul sebelumnya. And well, it's make a wide smile appear on my face :)

Cerita Kosmetika
Kalo yang ini gw rasa ungkapan mba Pipit yang lagi seneng sama ilmu yang baru dia dapet tentang cara berdandan. Cerita yang cukup unik.. karena tadinya gw pikir semua cerita di dalam cerpen ini cuma muter-muter di masalah cinta ajah

Hanacarasa
Sama seperti cerita cinta lainnya tapi cerita yang ini menurut gw bagus karena mengajak kita melestarikan budaya. Yaitu budaya aksara jawa kuno. Di akhir cerita ada tulisan aksara jawa, dan mba Pipit gak kasih kunci jawabannya.. jadi selesai membaca ini gw langsung search aksara jawa di Google dan mencoba mencari arti dari kalimat tersebut. Cuman gak tau gw yang salah mengartikan atau mba Pipit yang salah nulis.. cuma hasil terjemahan gw agak aneh... well buat kalian yang mau baca buku ini juga ini gw kasih contekan aksara jawa :D

Add caption
Nah penasaran kan pengen baca bukunya? klik disini buat pesen bukunya sekarang juga :)

biografi singkat mba pipit di halaman terakhir buku
mantap!!! :D

p1

Apple Vs Google : side by side


Apple and Google make excellent rivals because they conduct business in such different ways. One company is known for its finely polished "never-in-beta" product releases and its cult of secrecy, while the other is known for pushing out experimental "perpetually-in-beta" products and its extreme openness.




p1

Kemudahan transaksi bersama BCA


BCA selalu menjadi pilihan pertama bagi keluarga saya ketika menentukan Bank untuk menyimpan uang. Selain karena BCA sudah hadir sejak lama, juga karena kemudahan transaksi yang ditawarkan oleh BCA.

Transaksi Perbankan Tunai dan Non Tunai via ATM
Dengan ribuan ATM yang tersebar di seluruh Indonesia. transaksi tunai dan non tunai via atm. Ini memudahkan saya dulu ketika masih menyandang status mahasiswa dan masih mengandalkan kiriman uang dari orang tua. Tidak susah menemukan atm BCA. Hampir di tiap mall pasti ada ATM BCA. Di mini market juga seringkali terdapat mesin ATM BCA. Membeli pulsa, melakukan transfer dana menjadi mudah. Melakukan setor tunai juga tidak perlu mengantri ke bank.



Transaksi Perbankan via Ponsel dan Komputer
Dulu ketika hape saya masih belum secanggih sekarang saya iri dengan teman yang bisa melakukan transaksi perbankan melalui smartphone nya. Tapi BCA mengerti, dengan adanya sms BCA transaksi pun jadi lebih mudah. Bukti transaksi juga lebih mudah disimpan karena langsung diterima dalam bentuk sms di hape kita. Selain itu ada juga m-BCA. Dengan layanan ini serasa ATM digenggaman. Ada juga layanan klikBCA yang bisa diakses melalu smartphone atau computer. Dengan klikBCA semua transaksi bisa kita lakukan secara mobile. Anywhere anytime. Benar-benar mudah dalam bertransaksi bersama BCA. Pembelian tiket pesawat, pembayaran kartu kredit, pembelian voucher pulsa atau voucher diskon dari berbagai merchant bisa kita lakukan kapan saja dan dimana saja. Saya yang sering melakukan belanja online pun merasa semakin terbantu. Tidak perlu repot-repot antri atm atau mengantri di bank. Cukup menggunakan klikBCA. Saya juga bisa lebih mudah memantau keuangan saya dari rumah.

Transaksi Belanja, Pembelian dan Pembayaran
Dengan kartu paspor BCA belanja juga semakin aman. Tidak perlu membawa uang terlalu banyak ke mall dan khawatir kena copet atau jambret. Cukup menggunakan fasilitas debitBCA di puluhan ribu merchant bertanda debit BCA sekaligus bisa melakukan tarik tunai (tunai BCA). Kartu kredit BCA juga menjadi pilihan yang tepat untuk bertransakis, selain karena ada system reward, juga banyak diskon dan penawaran special untuk pemegang kartu kredit BCA. Untuk transaksi yang lebih cepat dan praktis bisa menggunakan kartu Flazz. Cukup top up saldo di kartu flazz melalui atm. Tanpa biaya transaksi atau nilai minimal transaksi, transaksi pembayaran diselesaikan hanya dalam hitungan detik. Terdapat juga BCA klikpay, BCA KlikPay hadir sebagai salah satu sarana pembayaran secara online untuk transaksi pembelian produk maupun jasa di situs perusahaan atau merchant online yang bekerjasama dengan BCA.

p1

Warung Nasi Ampera








Warung Nasi Ampera

lihat lokasi disini

http://www.streetdirectory.co.id/businessfinder/indonesia/jakarta/company_detail.php?companyid=33882&branchid=38337

facebook | website

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sejarah Warung Nasi Ampera

Berawal di sebuah tempat yang kecil dan sangat tidak representative di sekitar terminal Kebon Kelapa Bandung sekarang menjadi ITC Kebon Kelapa, orang tua kami H.Tatang Sujani S.Sos dan Hj. St.E. Rochaety (alm) mulai membuka usaha warung nasi khas sunda.


Pada mulanya pelanggan kami mayoritas adalah para supir angkot dan supir bis yang singgah untuk makan siang. Dengan model Geksor tentu membuat pelanggan dapat menikmati suasana warung nasi yang lebih akrab.


Dengan semakin ramainya terminal Kebon Kelapa dari waktu ke waktu maka tak heran semakin banyak pengunjung kami dari berbagai kalangan baik yang sekedar singgah maupun dari masyarakat Bandung sendiri untuk mengisi perut.


Pada awal tahun 1994, usahawarung nasi AMPERA mulai menunjukkan perkembangan yang sangat menakjubkan dan lebih cenderung menjanjikan.


Sehingga tempat kami yang tidak seberapa besar pun tidak mampu lagi menampung para pengunjung, pada medio tahun 1984 akhirnya kami membuka cabang pertama di jalan Astana Anyar Bandung, kurang lebih 1 km dari Kebon Kelapa.


Seiring perjalanan suka duka yang telah kami alami sejak tahun 1963 maka sudah sepantasnya kami mulai menapaki bisnis warung nasi AMPERA ini dengan serius dan profesional.


Kurang lebih 50 cabangwarung nasi AMPERA telah tersebar di wilayah Jawa Barat, DKI Jakarta dan baru-baru ini telah dibuka cabang Yogyakarta.


Dengan manajemen sederhana kami mulai mengembangkan sayap dan tidak mengabaikan mutu serta cita rasa khas sunda yang juga merupakan resep para leluhur urang sunda.


Wilujeng sumping di tatar sunda.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Warung Nasi Ampera udah jadi tempat makan favorit buat gw dan keluarga gw. Kita bukan orang sunda, kita orang Jawa, tapi kita sangat menikmati santapan khas sunda yang di tawarkan oleh Warung Nasi Ampera. Sambelnya yang pedas, dan aneka menu makanan yang menarik untuk disantap benar-benar menggugah selera dan membuat gatal lidah, rasanya ingin cepat-cepat menghabiskan semua makanan yang ada. Menulis review ini ajah bikin gw laper, padahal gw baru ajah selesai makan siang x_x


Yang bikin ketagihan makan di tempat ini emang sambelnya. Apapun lauknya dicocol sambel yang disediakan oleh Warung Nasi Ampera semuanya jadi mantap.


Konsep warung ini adalah prasmanan. Jadi pas kita masuk kita langsung antri di depan meja yang diatasnya sudah di tata dengan rapih berbagai macam makanan. Selesai memilih lauk dan nasi, lauk tersebut akan dibawa pelayan ke dapur untuk dipanaskan, digoreng ataupun di bakar, sesuai permintaan kita. Kemudian sambil menunggu makanan dan minuman pesanan datang, kita bisa nyemil sayuran-sayuran segar yang disediakan beserta sambalnya. Favorit gw timun sama kacang panjang, bisa abis 3 timun dan berhelai-helai kacang panjang sampai akhirnya makanannya datanag. Keenakan ngemil sayur :D


Perkedel jagung disini juga mantap. Ukurannya juga besar :D jadi tambah mantap lagi hehehehe...


Pokoknya warung yang satu ini emang recommended abis deh.. Makan bareng temen, keluarga jadi lebih nikmat :)




lomba menulis artikel Streetdirectory Indonesia


p1

Super Senior

Ini pertama kalinya gw liat proses syuting. Pernah sih beberapa kali pas maen ke kota tua atau ke lokasi lain, gw liat ada proses syuting. Tapi itu cuma kebetulan dan gw gak ngeliatin prosesnya ampe selesai. Kemaren gw diajakin temen gw buat liat proses syuting Super Senior. Memang sih gak ampe selesai juga, tp ini pertama kalinya gw liat proses syuting secara serius.

Yap Super Senior, bukan Super Junior. Mungkin ada beberapa yang udah tau siapa itu Super Senior kalo kalian rajin nonton infotainment dan acara-acara gosip di tv. Ya mereka adalah boyband parody yang anggotanya adalah Sule, Andre, Parto, Azis, Nunung, Opie Kumis, dan Adul. Sebelumnya mereka pernah memarodikan video klip boyband SM*SH dan 7 Icon. Di video klip sebelumnya mereka menyebut kelompok mereka SMOSH dan 7 Ikans. Entah apa alesan dibalik bergantinya nama ini terus menerus, emang dasar mereka niatnya buat lucu-lucuan ajah kali ya. Berbeda dari video klip sebelumnya, di video klip Super Senior ini mereka akan membawakan lagu sendiri (bukan plesetan dari lagu aslinya). Yang mirip cuma set video klip dan dandanannya ajah. Lagu yang akan mereka bawakan berjudul "Potong Bebek Angsa", meskipun ada beberapa kesamaan dengan lagu daerah potong bebek angsa, tapi lagu ini merupakan lagu yang berbeda.

Ini beberapa foto dan video press conference di lokasi

video
proses syuting

video
press conference

video
cuplikan lagu

Andre dan Parto di wawancarai oleh salah satu infotainment sesaat sebelum syuting
gaya Andre dkk saat syuting
Sule
suasana syuting
dance berantakan -___-
ngedance
menunggu sutradara teriak action
press conference
press conference
press conference
press conference
press conference
set video klip Super Senior


p1

Sketch Collection April - Project Sleep and more

Do you guys still remember di postingan gw yang ini gw bilang gw mau gambar orang tidur dalam berbagai pose dan berbagai keadaan, well sampe sekarang baru 2 gambar lagi yang gw buat. here it is...

7 days at sea

book on my lap

dan kemaren gw abis bikin sketch lagi tapi gak ada hubungannya sama project sleep tadi. Pas gw surfing di dunia maya, gw liat foto cewe yang menarik menurut gw, trus gw gambar deh gini jadinya


flower girl

Well that's all for today, owh iya gw kemaren kan pas long wiken pulang ke Tegal, gw bakalan share cerita di Tegal kemarin, keep following my blog updates :D see ya guys....

p1

iSkul is not cool


oh em jiiii... sampah apalagi neh??
itu yang muncul di kepala gw pas gw liat iklan promo iSkul di RCTI. dan setelah gw tungguin jam 6 pas buat nonton sinetron musikal bikinan sinemart yang hari ini episode perdananya tayang di RCTI. astaghfirullahamadzim... ya Allah tolong kirim petir sebesar-besarnya ke pemancar siaran RCTI.

Sumpah ini film bener-bener below standard. Sok2 ikutan bikin film musikal, sok2 mau nyaingin GLEE and High School Musical (HSM). Bahkan gw sempet baca di web klo para pemeran sinetron iSkul ini siap ditantang adu vokal ama pemain GLEE atau HSM, damn... percaya diri oke, tapi takabur itu beda jauh guys...

sinetron musikal ini bukan pertama kalinya di Indonesia sebelumnya di stasiun televisi lain ada Nada Cinta yang konsep ceritanya ngejiplak abis sama HSM. Trus sekarang yang baru tayang juga ada Putih Abu-Abu. Ada juga Aishiteru yang tayang di MNCTV. Sebelumnya juga banyak film lepas yang benar-benar menjiplak persis film Hisgh School Musical, gw lupa apa judulnya. Ada beberapa versi. RCTI sempet bikin juga, Indosiar juga. Pokoknya jaman belum ada GLEE dan HSM lagi hot-hotnya, stasiun tv di Indonesia langsung kejar-kejaran bikin versi kw nya -____-"

ini penilaian gw buat sinetron iSkul

Acting Skill
Yang gw sayangkan, para pemeran iSkul ini suaranya oke-oke.. tapi it's too soon for them masuk ke dunia akting, apalagi sinetron musikal ini dibikin stripping. Keliatan banget di episode perdana ini kemampuan akting para pemainnya bener-bener kurang.

Pemain pendukung di sinetron ini juga cuma kaya jadi penghias, bukan pendukung cerita. Harusnya kalau emang niat mau bikin film musikal. Para pemain ini harusnya di tarining dulu acting secara intensif biar pas udah take di depan kamera akting mereka bener-bener meyakinkan dan kelihatan bener-bener nyatu ama tiap karakternya dan gak dibuat-buat. Begitu juga para pemain pendukungnya. Pemain pendukung/cameo/figuran gak cuman buat mondar-mandir di blakang para pemain utama. Pemain pendukung ini berfungsi untuk membangun sebuah cerita yang utuh dari para pemain utama tadi. Jangan samakan figuran sama penonton alay di acara musik sejenis dahsyat.. x_x

Studio Set
Lagi-lagi sama kayak film-film/sinetron lain di Indonesia yang gak mau repot-repot cari lokasi dan syuting di studio. The set is too fake. Entah under budget ato emang gak niat, set yang dipakai di sinetron ini keliatan ringkih dan terlalu dibuat-buat. Yang paling gw inget set kosan/kontrakan di film iSkul ini. They need to do more research. Buat ngebikin set yang kelihatan real dan gak norak.

Story
Cerita adalah yang utama di tiap film/sinetron. Cerita di film iSkul ini lumayah mudah ditebak. Tapi well gw gak mau menilai terlalu jauh, cause it's gonna be too soon for me. Kita lihat dulu di episode mendatang, ceritanya bakal berkembang ke arah mana. Cumayang gw sayangkan admin twitter film iSkul ini selalu menjabarkan tiap adegan. Jadi selama gw menilai film iSkul gw juga mantengin timeline twitter iSkul yang selalu me-RT dan mereply pujian-pujian dari para penonton. Selain itu admin twitter juga menceritakan mendetail maksud adegan yang tengah berlangsung. Seolah-olah penonton itu terlalu bego untuk memahami cerita atau emang mereka (admin twitter) merasa adegan yang tengah di pertontonkan ini butuh penjelasan lebih jelas agar ceritanya menjadi lengkap.

well itu penilaian gw, semua orang punya hak untuk menyampaikan pendapat kan? so kalau kalian suka atau tidak suka dengan pendapat gw ini mari berdiskusi di kolom komentar di bawah

p1

Looklet

Postingan iseng :D
cuma mau share hasil kreasi di looklet.com
udah lama gak maen ke looklet ternyata sekarang gak pake sistem membership lagi yah. Gak perlu register/login buat mulai mix and match dan playing as stylist. Tinggal pilih model, pilih outift, background dan pilih mw dikasih efek ato engga. Sayangnya gada pilihan buat save hasil mix and match kita. Jadi gw akalin dengan cara printscreen layar laptop trus edit di photoshop. well these are the latest look that i've made using looklet (sedih hasil yang dulu-dulu gak pernah di save)

bestfriend

college life of a shop a holic

fest and faith

tied - untied me

p1

see u soon best friend

 Every start must meet its end...

Minggu pagi gw bangun kesiangan. Seperti biasa kaya weekend sebelum2nya, gw pasti bangun siang entah udah terprogram di kepala gw klo weekdays bangun pagi dan weekend bangun siang ato gw terlalu males ajah buat bangun pagi. Gw cek bb gw dan ada satu bbm dr tanto.

Tanto: Zal, lu ikut ke bandara nganterin jul?

gw yang masih setengah sadar, cuma bisa kaget baca bbm dari tanto. Gw langsung buru-buru bales bbm dr tanto yang ternyata udah dikirim dari jam 09:48 dan gw baru baca di jam 11:41. Gw panik, takutnya jul udah boarding ke pekanbaru.

Gw: Kapan dia ke bandara to?
Tanto: jam 3 brgkt

Alhamdulillah, kata gw dalem hati. Gw masih bisa ikutan nganterin jul ke bandara. Tapi gw masih ga percaya jul bakalan pulang ke Pekanbaru, bukan buat pulang kampung selama beberapa hari, tapi kali ini dia balik ke Pekanbaru buat menetap disana, karena orang tuanya pengen jul nemenin mereka.Gw tanya lagi ke tanto untuk mastii jul pulang hari ini.

Gw: Hr ini??? Bukannya minggu depan?
Tanto: Iya hari ini

Setelah gw dapet kabar kepulangan Jul, gw langsung cuci muka dan beli DVD kosong, gw masih ada hutang sama jul. Udah dari seminggu yang lalu gw janji me ngeburn-in film Brother and Sister season 3 buat dia. Akhirnya siang itu dengan keadaan yang masih bau kasur gw langsung ngacir ke toko komputer depan kosan dan nge burn film buat dia, sambil gw mandi.

a little flashback,
Gw pertama kali kenal Juliana di BNCC (Bina Nusantara Computer Club). Waktu itu kita sama-sama jadi aktivis, karena baru masuk BiNus dan baru mau join BNCC. Dalam salah satu tugas kita diharuskan mengumpulkan tugas dalam satu CD bersama calon-calon aktivis lain. Waktu itu gw lagi ngeliat pengunguman itu di papan, dan dia ada disebelah gw. Dan dia tanya ama gw, lo udah ngumpulin belum? mau barengan gak. Langsung ajah gw iya-in ajakan dia. Gw kan orangnya pemalu dan jarang memulai pembicaraan sama orang yang baru gw kenal. Singkat cerita dari awal pertemuan itu kita jadi akrab. Kita sering ngobrol dan sering main bareng kalo lagi ketemu di kantor sekretariat BNCC. Sampe akhirnya ketemu dengan sahabat-sahabat gw yang lain.

me and Jul :D
Jul orangnya blak-blakan, tegas dan kadang agak nyeremin :D, soalnya dia kalo lagi gemes, kesel ato abis di ledekin dia suka membalas pake siksaan fisik, entah di cakar, cubit ato ditabokin pake benda-benda yang ada di dekat dia. Gw juga udah sering kena tabokan ama cakaran dia :D

Orangnya supel. Mungkin klo dulu pas awal ketemu dia gak ngajakin gw ngumpulin tugas bareng gw gak bakalan bisa akrab dan sedekat sekarang ini sama Jul.

Pertemanan kita gak cuman sebatas di organisas BNCC. Diluar BNCC pun kita akrab, kita sering jalan bareng, makan bareng. Entah bedua ato bareng ama temen-temen kita yang lain yang jul kasih nama geng Ngocol (gw, Juliana, Tanto, Bowo, Yuna, Qodri, dan Dita). Hampir tiap weekend kita ngumpul. Misal ada event dimana kita pasti dateng bareng-bareng. Ato paling ngumpul di kosan siapa (paling sering kosan gw) trus makan bareng di daerah sekitar BiNus ato ngobrol-ngobrol ngalor ngidul.

Kayak yang gw bilang diatas, gw ama Jul lumayan sering jalan berdua. Biasanya kalo anak-anak yang lain lagi sibuk dan ada urusan, dan karena kebetulan sebelum yuna ngekos d daerah BiNus lagi, tinggal gw ama jul yang kos d daerah BiNus akhirnya kita sering jalan berdua. Gw sering curhat sama dia, masalah kerjaan, keluarga bahkan hidup gw yang serba absurd. Dan dia bukan tipe orang yang judgmental. Klo gw cerita dia pasti selalu dengerin dan kadang kasih pendapat dia tapi gak seakan-akan menyalahkan gw. Itu yang akhirnya bikin gw nyaman buat cerita semua masalah gw ama dia. Kita juga sering share tentang kerjaan dan tujuan hidup kita. Makanya pas dia mau pulang ke Pekanbaru pun gw cuma bisa tanya ama dia "Jul tar gw cerita-cerita ama siapa lagi dong kalo lo pulang ke Pekanbaru" dia jawab sambil senyum-senyum, nutip perkataan temennya "Banyak media buat komunikasi kok sekarang". Emang sih sekarang bukan jaman batu,  berkomunikasi lebih gampang. Tapi ngobrol secara langsung bertatapan muka ama orang yang kita ajak ngobrol pasti bakal lebih berasa enak dibanding ngobrol lewat chatting ato telponan sekalipun.

So back to main topic, gw mau ceritain kejadian lucu tadi pas di perjalanan menuju bandara Soekarno Hatta. Kayak yang gw ceritain di atas, jadi hari ini (minggu) Jul bakal balik ke Pekanbaru dan menetap disana. Setelah selesai ngeburn film dan mandi, gw langsung jalan ke kosan jul. Mereka (Jul, Tanto, Yuna) udah pada ngumpul di kamar Yuna. Jul ama Yuna tinggal di kosan yang sama tapi kamar mereka beda. Pas gw udah sampe kamar Yuna, ternyata Yuna ama Jul lagi di kamar jul ngeberesin barang-barang Jul dan ngecek semua barang untuk mastiin gak ada yang ketinggalan. Di kamar Yuna cuma ada Tanto yang lagi tiduran d kasur.

Gak lama Yuna ama Jul balik lagi ke kamar. Begotu pintu masuk gw langsung teriakin Jul "Jul kenapa lo gak ngomong hari ini mau pulang??" Dia cuma senyum2 "Emag gak gw publish kok jal :p" Abis itu kita ngobrol-ngobrol dan becanda kayak biasanya sambil nungguin Taxi dateng. Sekitar Jam 3-an Taxi udah nangkring di depan kosan. Kita langsung buru-buru keluar. Balik ke kamar Jul dan ambil koper serta bawaan lain yang mau dibawa balik ama jul ke Pekanbaru. Satu koper besar, 1 kardus ama satu tas punggung. Barang-barang kosan lainya udah jul kirim balik ke Pekan bbrp hari sebelumnya. Pas mau keluar kosan hampir ajah Jul lupa balikin kunci kamar kosan, untung dia inget dan buru-buru kembaliin kunci ama mba penunggu kosan. Pas semua barang udah masuk ke bagasi dan Taxi udah jalan kira-kira 5 meteran dari kosan tiba-tiba jul inget ada yang tertinggal, dia minta stop dan lari balik ke kosan, gw ikutan lari nemenin dia.

Akhirnya semua udah settle dan Taxi melaju kembali menuju bandara Soekarno-Hatta. pas perjalanan udah lumayan jauh, tas punggung yang jul bawa tiba-tiba meneteskan air. Buru-buru dia buka tas, di dalem tas itu isinya laptop, dan dia masukin botol minuman ke dalem tas itu juga. Tutup botol minumnya kurang kenceng, banjjir dah tuh tasnya. Langsung buru-buru kita yang dibelakang (gw, Jul, Yuna) keluarin semua barang-barang dari tas Jul. Laptopnya juga agak basah kena air. Mending cuma baah-basah biasa, ini tasnya sampe nampung air klo dikira-kira bisa ampe satu gelas cup air mineral. Tadinya air mau dibuang kebawah tempat duduk gitu ajah sama Jul, gw cegah dan gw minta plastik bekas buat nampung itu air. Kasihan pak supirnya klo taksinya basah (tapi ini juga ternyata gak berhasil, soalnya plastiknya ada bocor kecil, jadi tetep ajah basah :p, maap pak sopir)

plastik berisi air
Sekarang bagian pengeringan, karena gak ada kain bekas yang bisa dipake buat ngeringin. Jul berinisiatip mengambil roti jepang dari dalem tasnya, haha ya bener roti jepang alias pembalut :p Dengan sigap jul menutul-nutul kan pembalut ke bagian yang basah, ajaib airnya terserap dan tidak bocor kesamping buat kita beraktifitas dengan nyaman #eh

terlihat jelas merknya kan? terpercaya neh merk ini :p
yuna berusaha menirikan air yang rembes ke laptop

makan cupcake Hello Kitty yang Jul bawa
Dan yang apesnya, pas Jul lagi keringin bekas bocor tadi dengan isengnya dia nempelin pembalut itu ke muka gw yang ganteng ini :p Gw teriak dia cuma ketawa-ketawa cengengesan.

Akhirnya kita sampai di terminal 1 Bandara Soekarno Hatta. Kita langsung turun dari taxi dan nungguin Jul check in. Owh iya FYI gw belum pernah naik pesawat terbang lho ke bandara si udah beberapa kali. Makanya gw suka bingung, tata cara orang masuk bandara itu kayak gimana, gak punya pengalaman naik pesawat x_x haduh ketauan deh katroknya.

nungguin Jul check in
galon air, eh Yuna
gajah duduk :p
Selesai Jul check ini terus kita cari tempat makan, dan ketemu ama Dita dan Qodri yang sebelumnya mereka kita tugaskan membeli kenang-kenangan buat Jul.

Jul dan boneka Hello Kitty
Dita, Jul, Yuna
Akhirnya kita makan di A&W, tadinya mau ke solaria, eh ternyata full langsung puter balik ke A&W, mana kita musti nunggu 30 menit gara-gara ayamnya habis. Foto2 deh kita sambil nungguin ayamnya dateng.

foto-foto di A&W dan ganti dp bbm berjamaah :)
Setelah selesai makan kita pindah dan cari tempat duduk, akhirnya kita duduk di depan deretan Roti Boy. Sambil nungguin antrian Roti Boy abis, soalnya si Dita ama Tanto mau beli roti. Padahal kita baru makan lho yah, yah keliatan sih dari perut Tanto, tp klo DIta gatau deh, doyan makan tapi segitu2 ajah badannya, cacingan kali yah :p

Sambil Nunggu kita foto-foto lagi. GW yang bertugas mengatur timer dan posisi camera dan apesnya gw 3 kali gak masuk foto gara-gara timernya belum selese gw udah berdiri :(




timer lupa dimatiin pas pencet tombol shutter, jadi deh cuma gw yang gak ada disini T_T
Jam 18:45 kita akhirnya harus berpisah sama Jul. Kita anterin dia sampe ke pintu masuk :( Tadinya gw pikir jul gak bakal nangis, eh setelah pamitan dan pelukan sambil salam-salaman, mata dia basah dan bicara dia jadi gemeteran gitu, Yuna juga jadi ikut2an nangis :'( so sad too see u leave my friend, hope we can meet again very soon, aminn..

dadahin Jul dari balik kaca

p1